注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半阕的博客

仰望天空,俯瞰大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

终身忙碌为衣食。一事无成!

网易考拉推荐

听 琴  

2014-05-24 08:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(寄我国唯一国家级“优秀琴师奖”获得者、乐坛奇才、胡琴圣手卢小杰先生)        

南音三籁入神清,一曲幽兰绕梦魂。    

宋玉巫山醉云雨,湘灵楚水浣罗裙。

贪泉呜咽松涛涌,衡岭嘤呦塞雁沉。

斜月西窗五更断,琴台廊下卓文君。 

注:南音三籁:选收元、明两代的南曲作品  ,分为天籁、地籁、人籁三等,故名。

    幽兰曲:相传古诗《幽兰操》(又称“猗兰操”)是精擅琴艺的孔圣人自感生未逢时的绝世作品。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017